stark weg logo kleinFirmung 2020

Das Sakrament der Firmung in unserer Pfarreiengemeinschaft  wird i.d.R. im Frühjahr gespendet. Für 2020 war das vorgesehen am Freitag, 27. März 2020, um 10:00 Uhr in der kath. Stadtpfarrkirche Hammelburg durch Weihbischof Ulrich Boom. Wegen der "Corona-Krise" musste sie aber verschoben werden.

Neue Aussichten (Stand 23. Juli 2020)

Die Firmlinge 2020 warten schon lange auf neue Nachrichten darüber, wann ihre Firmung denn nun endlich stattfinden kann, auf die sie sich seit November letzten Jahres vorbereitet haben. Nun hat uns das Bistum Würzburg mitgeteilt, dass sie schon im September nachgeholt wird.
Für die Region Bad Kissingen ist Donnerstag, 10. September, vorgesehen, also schon ganz bald nach den Sommerferien.
Wenn die jetzige Planung bestehen bleibt, dürfen wir damit rechnen, dass der Firmgottesdienst um 16 Uhr in unserer Stadtpfarrkirche in Hammelburg stattfindet.
Weil "Corona" wie überall auch in der Kirche Abstand (und Mund-Nase-Masken!) erfordert, können leider ausschließlich die Firmlinge und ihre Paten/Patinnen dabei sein.
Sobald der Termin bzw. Uhrzeit und Ort bestätigt sind, teilen wir auch mit, wann die Probe für den Firmgottesdienst stattfindet,
vermutlich am Montag davor, dem 7. September (dem letzten Ferientag), von 18 bis 18:45 Uhr.

"STARK!e" Grüße von

Telefon 09732 2018 oder 7887627

Der Würzburger Weihbischof Ulrich Boom schreibt den Firmlingen

"Gottes Geist will auch heute Menschen zur Freundschaft mit Jesus rufen, damit seine Botschaft immer wieder neu in die Welt kommt. Für die Zeit Eures Wartens möchte ich Dir gerne ein Bild in die Hand geben, in dem diese Freundschaft in besonderer Weise zum Ausdruck kommt. Es ist eine alte Ikone, die die Gemeinschaft von Taizè als 'Freundschafts-Ikone' verehrt.
Gute Freunde helfen einander, sie sind zuverlässig und sie ergänzen sich. V.a. aber wissen sie stets, wie sehr sie aufeinander angewiesen sind. Das mag manchmal auch schwierig sein; trotzdem hält die Freundschaft das aus!
Im Bild wird das durch die Hand deutlich, die Jesus dem Freund auf die Schulter legt. Das darfst Du auch für Deine Freundschaft mit Jesus annehmen. Dir gilt die Zusage, die das Bild zum Ausdruck bringt: Jesus steht als Freund an Seite eines jeden Menschen. Wir müssen es nur zulassen! Gottes Geist, der Dir in der Feier der Firmung durch die Hand des Bischofs und die Salbung mit Chrisam zugesprochen wird, will das in Deinem Leben bewirken.Auch die Hand Deiner Patin oder Deines Paten wird das zum Ausdruck bringen."

KatholischFürAnfänger Firmung katholisch.deFirmung - kurz erklärt im Trickfilm >

MEHR zum Thema Firmung >

"Es ist nicht stark ..." (Band "Zeitzeichen", Aschaffenburg)
"Es ist nicht stark ..." - Unser Motto-Lied >