Seelsorger*innen

Pfarrgemeinderat 2018 - 2022

Unser Pfarrgemeinderat dient dem Aufbau einer lebendigen Pfarrgemeinde. Er ist ein beratendes und organisierendes Leitungsgremium, teils mit beschließender Kompetenz. Die gewählten und berufenen Vertreter können mitbestimmen, welche Pläne in unserer Pfarrgemeinde verwirklicht und welche Ziele angestrebt werden.

Kirchenverwaltung 2019 - 2024

Kirchenverwaltung ist mehr als nur Geld zählen und Geld verwalten! Ihr Aufgabenbereich ist sehr vielfältig:

Gewissenhafte und sparsame Verwaltung des Stiftungsvermögens; Entscheidung über die Verwendung der vorhandenen Mittel im Rahmen der Aufgaben der Kirchenstiftung; Zuständig für Gebäude, Ausstattung und Betrieb; Gemeinsame Verantwortung für die Seelsorge in Zusammenarbeit mit dem Pfarrgemeinderat; Erstellen des Haushaltsplanes sowie der Jahresrechnung.

Die Kirchenverwaltung ist gefragt, wenn es darum geht finanzielle, personelle oder organisatorische Angelegenheiten zu regeln. Für diese ehrenamtliche Tätigkeit braucht es Menschen, die sich mit Sorgfalt und Kreativität den Herausforderungen unserer Zeit stellen - Zu entscheiden, was heute wichtig und finanzierbar ist. Es liegt also eine große Verantwortung auf den Mitgliedern der Kirchenverwaltung; es ist aber auch eine interessante und spannende Aufgabe, bei der man "wirklich was bewegen kann".

Weitere wichtige Informationen

"Ahnengalerie"