Freitag, 22. November, 19:00 Uhr, Markthalle – Am 8. September gründete eine Hammelburger Delegation mit den Menschen in der brasilianischen Amazonasgemeinde Juruti Velho eine "Partnerschaft mit Herz". Amazonien ist sehr weit weg von uns, das stimmt: viele tausend Kilometer. Aber es ist näher als wir denken ...

Über die Pfarrei-Partnerschaft berichten Pfarrer Thomas Eschenbacher, Pfarrgemeinderats-Vorsitzende Barbara Oschmann und ihr Mann Paul sowie die Familie Claudia, Matthias und Lukas Weimer.

Die Menschen in Brasilien sind wie wir ein Teil der Weltkirche, was durch die Amazonas-Synode besonders deutlich geworden ist. Und so ist diese Partnerschaft ein Zeichen der Verbundenheit, der Solidarität, des gemeinsamen Glaubens, der Freundschaft. Diese Freundschaft bedeutet, sich mit den Menschen dort und ihrer Lebenssituation zu beschäftigen.

In Bildern, Filmen und Geschichten kann die Entstehung der Partnerschaft miterlebt und lebendig werden. An diesem Abend sind brasilianische Gäste da, es gibt brasilianische Häppchen, und es wird Handgemachtes aus Juruti Velho angeboten. Fühlen Sie sich eingeladen, von der Saale an den Amazonas zu blicken und an dieser Freundschaft teilzunehmen!