Manche von Ihnen haben Sie als aufmerksame Zuhörerin bei verschiedenen Veranstaltungen oder in Treffen einiger Gruppen kennengelernt, manche auch als (Mit-)Gestalterin von Gottesdiensten oder bei der "Nacht der Versöhnung" im April: Anna-Maria Marx aus Lohr, bei uns als Praktikantin mit dem Berufsziel Pastoralreferentin.

Zum 1. September wird Frau Marx nun Jugendreferentin (pädagogische Mitarbeiterin) in der Regionalstelle für Kirchliche Jugendarbeit (kja) in Bad Kissingen und bleibt so unseren Dekanaten Hammelburg und Bad Kissingen erhalten. Das Ziel, Pastoralreferentin im Bistum Würzburg zu werden, hat sie dabei nicht aufgegeben.

Anna-Maria Marx stammt aus dem Bistum Dresden-Meißen, hat in Erfurt Theologie und Soziale Arbeit studiert und ist aus persönlichen Gründen nach Unterfranken gezogen. Seit März macht sie ein berufsbegleitendes Praktikum in der Seelsorge unserer Pfarreiengemeinschaft unter Anleitung von Pastoralreferent Markus Waite.

Wir wünschen Frau Marx für ihren weiteren beruflichen Weg alles Gute und Gottes Segen und hoffen auch in Zukunft auf eine gute Zusammenarbeit mit ihr!